Le jus de pomme La Bréjolière

Jus de pomme La Bréjolière, secret de fabrication !

Début décembre, nous sommes allés faire notre jus de pomme à l’Association Vendéenne pour l’utilisation naturelle du jus de fruits de Foussais-Payré. Comme chaque année, nous réservons un peu de notre temps pour offrir à nos clients le plaisir de goûter un jus artisanal et 100% naturel (sans additif).

Il faut compter environ 100 kilos de pommes pour extraire 60 litres de jus de fruits. L’idéal est de mélanger les variétés douces et acides pour avoir un jus équilibré.
Les fruits, juste cueillis, proviennent d’un producteur local Vendéen. Un tapis convoyeur transporte les pommes. Ensuite, elles sont nettoyées et pressées.
Le jus est pasteurisé pour enlever les levures et éviter la fermentation. Comme il n’est pas filtré il est naturellement un peu trouble. Enfin, c’est le moment de la mise en bouteille.

Notre petite recette pour l’hiver

En hiver, après une superbe balade dans la forêt de Mervent, il est appréciable de déguster une bonne boisson chaude. A La Bréjolière, nous vous conseillons le jus de pomme chaud aux épices. En soirée, cette délicieuse boisson se déguste au coin du feu dans le Gîte Alexandrin. Un vrai plaisir gustatif et qui tient chaud !

Les ingrédients pour 2 litres de jus de pomme :

Jus de pomme chaud La Bréjolière
  • 2 litres de pur jus de pomme La Bréjolière (de préférence)
  • 1 orange
  • Un demi citron
  • 2 à 3 bâtons de cannelle
  • 40 grammes de sucre blanc
  • 40 grammes de sucre canne

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